Invitez vos convives à un voyage culinaire inoubliable avec ce délicieux filet mignon de veau farci. Une recette simple, mais raffinée qui séduira à coup sûr les papilles des gourmets. Pas besoin d’être un grand chef pour la réaliser, elle est à la portée de tous !
30 minutes
40 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Commencez par préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6). Pendant ce temps, incisez le filet mignon dans le sens de la longueur sans aller jusqu’au bout pour pouvoir le farcir.
Étape 2
Mélangez ensuite le fromage frais aux herbes avec les tomates séchées que vous aurez préalablement coupées en petits morceaux. Farcissez généreusement le filet mignon avec ce mélange.
Étape 3
Refermez le filet mignon et maintenez-le fermé à l’aide de piques en bois ou de ficelle de cuisine. Mettez ensuite le filet mignon dans un plat allant au four et enfournez-le pendant environ 40 minutes.
Mon astuce de chef
Pour vérifier la cuisson du filet mignon, vous pouvez planter la pointe d’un couteau à l’intérieur : si le jus qui en ressort est clair, votre filet mignon est cuit.
Accord parfait
Un vin rouge léger comme un pinot noir ou un gamay sera l’accord parfait pour ce plat.
L’info en plus
Cette recette est idéale pour un repas en famille ou entre amis. Elle peut être préparée à l’avance et cuite juste avant de passer à table.
Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?
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Comment présenter votre plat
Il suffit de mettre le filet mignon sur une belle planche à découper en bois et de le trancher devant vos convives. Cela ajoutera une touche conviviale à votre repas !
Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?
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5five - lot de 2 planches à découper bambouDimensions = L. 35 x P. 25 x H. 2,5 cm | Petit modèle = L. 22 x P. 15 x H. 1,1cm | Grand modèle = L. 35 x P. 25 x H. 1,4cm | Poids = 1.054 kg | Matière de la structure: Bambou10,99 €
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