Mini pavlova pommes poires miel : une recette élégante pour les fêtes

Mini pavlova pommes poires miel : une recette élégante pour les fêtes

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Un dessert qui évoque la douceur des fêtes, c’est ce que nous propose aujourd’hui avec cette recette de Mini pavlova pommes poires miel. Les saveurs sucrées des fruits se mêlent à la légèreté du meringue pour un résultat tout simplement exquis. A vos fouets !

20 minutes

45 minutes

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 130°C (Thermostat 4). Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de battre les blancs.

Étape 2

Intégrez la maïzena et le vinaigre blanc à la meringue. Formez des petits disques de meringue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Étape 3

Meringue : mélange aérien obtenu en fouettant énergiquement des blancs d’œufs avec du sucre.

Bernard Landry

Mon astuce de chef

Astuce : Pour éviter que vos pavlovas ne se déforment pendant la cuisson, dessinez des cercles au crayon sur le papier sulfurisé avant d’y déposer votre meringue.

Pour accompagner ce dessert

Cidre doux bien frais qui apportera une note fruitée se mariant parfaitement avec les pommes et poires de la pavlova.

L’info en plus

Cette recette tire son nom de la célèbre ballerine russe Anna Pavlova, pour qui ce dessert fut spécialement créé lors d’une tournée en Australie ou en Nouvelle-Zélande (les deux pays se disputent l’origine). La légèreté et la grâce de la danseuse sont ainsi évoquées à travers cette douceur sucrée, aussi aérienne qu’un tutu.

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Présentation élégante

Dressez vos mini pavlovas sur une jolie assiette blanche pour mettre en valeur leurs couleurs gourmandes. Un peu de crème fouettée sur le dessus, un filet de miel pour la brillance et quelques feuilles de menthe pour une touche de verdure. Et pourquoi pas quelques noisettes grillées pour le croquant ?

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