Ragoût de bœuf aux champignons et haricots blancs

Ragoût de bœuf aux champignons et haricots blancs

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Aujourd’hui, laissez-moi vous guider pour préparer un délicieux ragoût de bœuf aux champignons et haricots blancs. Un plat chaleureux parfait pour les soirées d’hiver, qui marie l’onctuosité des haricots blancs, la saveur unique des champignons et le fondant du bœuf.

30 minutes

180 minutes

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

1. Commencez par faire tremper les haricots blancs secs dans un grand volume d’eau froide pendant au moins 12 heures. Le trempage permet de réhydrater les haricots et de les rendre plus digestes.

Étape 2

2. Coupez le bœuf en morceaux et faites-le revenir dans la cocotte-minute avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Faire revenir signifie cuire rapidement à feu vif pour saisir la viande et lui donner une belle couleur brune.

Étape 3

3. Une fois le bœuf doré, ajoutez la farine et mélangez bien pour enrober tous les morceaux.

Étape 4

4. Ajoutez ensuite les tomates pelées, les champignons égouttés, le bouquet garni et les haricots égouttés. Remplissez d’eau jusqu’à hauteur des ingrédients.

Étape 5

5. Fermez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant environ 3 heures. Mijoter signifie cuire lentement à petite ébullition.

Sébastien Verlaine

Mon astuce de chef

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