30 minutes
90 minutes
moyen
€€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélangez toutes vos épices avec le sel, le poivre et l’huile d’olive.
Étape 2
Frottez généreusement l’épaule d’agneau avec ce mélange et laissez mariner pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
Étape 3
Faites chauffer votre cocotte en fonte. Lorsque c’est chaud, ajoutez l’épaule d’agneau marinée et faites-la dorer de tous les côtés.
Étape 4
Ajoutez les cubes de bouillon dilués dans de l’eau, les pistils de safran, et la cannelle.
Étape 5
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 90 minutes, en ajoutant de l’eau si nécessaire pour éviter que cela ne se dessèche trop.
Étape 6
Assurez-vous que la viande soit tendre avant de servir.
Mon astuce de chef
Pour une viande encore plus tendre, laissez mariner l’agneau toute une nuit au réfrigérateur. cela permet aux épices de mieux s’imprégner dans la viande.
Accord mets vins
Ce plat riche et épicé se mariera particulièrement bien avec un vin rouge épicé et corsé tel qu’un côtes-du-rhône ou un syrah.
L’info en plus
L’agneau aux épices est un plat typique de la péninsule arabique, où les épices sont utilisées pour magnifier les plats de viande. ce plat est souvent préparé lors des grandes occasions.
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
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JADE TEMPLE Mortier avec pilon en fonte Noir 17403JADE TEMPLE Mortier en fonte avec pilon noir de petite taille 9,8 cm x 5,8 cm Pays d'origine : Chine Contenu : 1 lot9,89 €
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JADE TEMPLE Mortier en marbre avec pilon, grès, gris - 17438JADE TEMPLE Mortier en marbre avec pilon, diamètre : 9,5 cm, hauteur : 7 cm Pays d'origine : Chine Contenu : 1 lot10,07 €
Comment présenter
Servez votre agneau aux épices à la manière traditionnelle arabe dans un grand plat à tajine. cela rehaussera non seulement le goût, en conservant la chaleur et l’humidité, mais apportera aussi une touche d’authenticité à votre table. Vous pouvez aussi accompagner le plat de riz parfumé aux épices pour compléter votre repas.
Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?
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COOK CONCEPT - Tajine Induction Fonte Aluminium Ronde Vitro-Ceramique Inox Taupe Cuisine Plat Cuisson 30,20 x 30,20 x 23 cmL'UNIVERS DE LA CUISINE MAIS BIEN QUE DE LA CUISINE : Facilitez-vous la vie en cuisine ou à table avec des accessoires tendance et ultra-pratiques INNOVANT : Ce plat à tajine tolère tous les feux, dont l'induction PRATIQUE : Quoi de mieux qu'un plat à tajine pour émerveiller les papilles et les yeux de ses convives BELLE CONTENANCE : Ce format familial garantit de belles assiettes autour de la table DIMENSION : Diametre 30 cm, hauteur 23 cm40,33 €
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