Recette : dahl de lentilles vertes et patate douce

Recette : dahl de lentilles vertes et patate douce

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le dahl de lentilles est un plat réconfortant qui nous vient d’inde, riche en saveurs et en couleurs. parfait pour un diner facile à préparer, il est nourrissant et réchauffant, surtout lorsque les jours se rafraîchissent. si tu as déjà goûté ce plat dans un restaurant indien, sache que tu vas pouvoir le réaliser chez toi et impressionner tes proches !

15 minutes

40 minutes

facile

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dans une grande cocotte en fonte, fais chauffer un peu d’huile.

Étape 2

Ajoute le cumin et la coriandre moulue pour les torréfier quelques secondes. *Torréfier : chauffer à sec pour développer les arômes*

Étape 3

Incorpore le lait de coco, le concentré de tomates, le curry en poudre, l’ail et le gingembre. Mélange bien.

Étape 4

Ajoute les lentilles vertes et les cubes de patate douce dans la cocotte.

Étape 5

Verse environ deux fois le volume d’eau des lentilles.

Étape 6

Laisse mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes.

Étape 7

Rectifie l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre selon ton goût.

Sébastien Verlaine

Mon astuce de chef

Utilise une patate douce bien mûre pour avoir un goût sucré qui se marie merveilleusement avec les épices du dahl.

Accords mets et vins

Un vin blanc sec comme un sauvignon s’harmonisera parfaitement avec les épices du dahl.

L’info en plus

La lentille est une légumineuse riche en protéines et en fibres. Ce plat est une excellente alternative végétarienne.

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Comment présenter

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