Recette de Clafoutis aux Tomates Cerises

Recette de Clafoutis aux Tomates Cerises

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Redécouvrez la magie de ces petits fruits rouges juteux avec notre recette de clafoutis aux tomates cerises. Un délice sucré-salé qui fera pétiller vos papilles et celles de vos invités.

15 minutes

35 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pendant ce temps, lavez les tomates cerises.

Étape 2

2. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le lait. Ajouter une pincée de sel et du poivre du moulin.

Étape 3

3. Versez cette préparation dans un moule à clafoutis préalablement beurré. Ajoutez les tomates cerises.

Étape 4

4. Enfournez pendant 35 minutes environ. Votre clafoutis doit être bien doré.

Clémence Lampion

Mon astuce de chef

Ajouter quelques herbes aromatiques (basilic, thym, origan) pour donner plus de goût à votre clafoutis.

Un accord parfait

Pour accompagner ce délicieux clafoutis aux tomates cerises, optez pour un vin rosé bien frais qui saura équilibrer la douceur des tomates cerises.

L’info en plus

Ce plat est une façon originale et savoureuse de mettre en valeur les tomates cerises. Il peut se déguster aussi bien chaud que froid, selon vos préférences.

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Comment présenter votre clafoutis

Servez votre clafoutis directement dans son moule pour conserver tout son moelleux. Vous pouvez le décorer avec quelques feuilles de basilic frais pour apporter une touche de couleur et de fraîcheur.

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