Préparez-vous à un voyage culinaire en Amérique du Sud avec cette recette d’enchiladas au poulet, un plat riche et savoureux qui régalera toute la famille. Nul besoin d’être un cordon bleu pour réussir ce plat, il suffit de suivre ces étapes simples et détaillées.
30 minutes
20 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Commencez par préchauffer votre four à 220°C. Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Étape 2
Une fois le poulet bien doré, retirez-le de la poêle et mettez-y les oignons finement émincés et le poivron coupé en lanières. Faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Étape 3
Ajoutez ensuite les tomates concassées, le cumin et le piment de Cayenne à la poêle. Remettez le poulet dans la poêle, mélangez bien tous les ingrédients et laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
Étape 4
Pendant que la préparation mijote, chauffez vos tortillas au four pendant quelques minutes.
Étape 5
Sortez les tortillas du four, garnissez-les généreusement avec le mélange de poulet et de légumes puis roulez-les sur elles-mêmes pour former des enchiladas. Disposez-les dans un plat allant au four.
Étape 6
Recouvrez les enchiladas avec le gruyère râpé puis enfournez pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné. Servez chaud.
Mon astuce de chef
Astuce du chef : Pour apporter une touche d’originalité à votre recette, vous pouvez ajouter quelques haricots noirs ou du maïs à votre garniture.
Accord mets-vins :
En matière de vin, optez pour un vin rouge espagnol ou argentin, à l’image d’un Rioja ou d’un Malbec. Ces vins, à la fois puissants et fruités, compléteront parfaitement les saveurs épicées des enchiladas.
L’info en plus
Les enchiladas sont originaires du Mexique. Le mot ‘enchilada’ signifie littéralement ‘enrobé de piment’. Ce plat traditionnel est souvent garni de viande, mais peut également être préparé avec du fromage ou des légumes.
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
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La Reina de las Tortillas - Tortillas de maïs jaune 100% nixtamalisées. Convient aux végétaliens et aux coeliaques. Emballé sous vide. 500 g. 15 cm. Expiration de 4 mois. 18 unités env.Élaborées selon la méthode traditionnelle de « nixtamalisation ». Galettes de maïs idéales pour les tacos, quesadillas, enchiladas et n’importe quel plat. Saveur, douceur et texture de grande qualité. Excellentes en friture et pour élaborer des galettes roulées, nachos, tartines ou autres. La meilleure façon de savourer le Mexique à votre table. À réchauffer dans une poêle ou au micro-ondes. Ajoutez vos ingrédients préférés et profitez de l’explosion de saveurs. Rien de tel qu’une bonne galette de maïs. SANS GLUTEN, riches en fibres et en calcium, faible contenu calorique. Ne contient pas d’ingrédients transgéniques Élaborées de façon artisanale afin d’obtenir un goût, une texture, une résistance parfaits et de respecter les propriétés nutritives du maïs. Il vous suffit d’y rajouter vos ingrédients préférés. Date limite de consommation : 4 mois si le produit n’est mas maintenu en-dessous de 22ºC. Si ces conditions ne sont pas respectées, le produit doit être placé au réfrigérateur. Une fois l’emballage ouvert, conserver dans un récipient ou un sachet en plastique avec fermeture étanche pour une durée maximum de 2 jours.11,60 €
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Comment présenter vos enchiladas ?
Servez vos enchiladas dans un plat en terre cuite pour rester fidèle à la tradition mexicaine. Vous pouvez également les accompagner d’une belle salade verte pour apporter une touche de fraîcheur à votre repas. N’hésitez pas à décorer votre plat avec quelques tranches d’avocat et un peu de coriandre fraîche pour donner du pep’s à votre présentation.
Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?
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