Recette facile : moules marinières

Recette facile : moules marinières

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vous avez envie de préparer un mets délicieux qui évoque les vacances en bord de mer ? les moules marinières sont une recette parfaite pour cela ! ce plat emblématique français allie simplicité et saveurs marines incroyables. prenons ensemble un moment gourmand à réaliser cette recette, tout en suivant des étapes faciles et claires.

15 minutes

10 minutes

facile

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Nettoyer soigneusement les moules sous l’eau froide. Éliminez celles qui restent ouvertes.

Étape 2

Dans une grande marmite, faire fondre le beurre à feu moyen puis ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Étape 3

Ajouter le vin blanc, le thym et les feuilles de laurier. Porter le mélange à ébullition.

Étape 4

Ajouter les moules dans la marmite. Couvrir avec un couvercle et laisser cuire 5 à 7 minutes en secouant la marmite de temps à autre.

Étape 5

Les moules sont prêtes lorsqu’elles sont toutes ouvertes. Assaisonner de sel et de poivre à votre convenance.

Bernard Landry

Mon astuce de chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter une pincée de safran. cela donnera une belle couleur dorée et un goût unique à vos moules.

Quel vin choisir ?

pour accompagner les moules marinières, optez pour un muscadet sur lie ou un gros plant du pays nantais. ces vins blancs secs, aux arômes fruités, sublimeront votre plat tout en douceur.

L’info en plus

les moules marinières sont une spécialité française originaire de la côte ouest. ce plat, simple et convivial, est souvent préparé durant l’été mais peut également réchauffer les cœurs durant l’hiver.

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Comment présenter ?

servez vos moules marinières dans un grand plat creux, idéal pour les moules et leur jus savoureux. accompagnez-les de frites croustillantes ou d’un bon pain de campagne pour savourer jusqu’à la dernière goutte de sauce.

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