Recette traditionnelle de la croziflette savoyarde

Recette traditionnelle de la croziflette savoyarde

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la croziflette savoyarde est une merveilleuse variation de la célèbre tartiflette, parfaite pour réchauffer les cœurs durant les mois d’hiver. Nous allons découvrir ensemble comment préparer ce plat réconfortant et convivial.

15 minutes

30 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffe le four à 200°C.

Étape 2

Fais cuire les crozets dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes.

Étape 3

Dans une poêle, fais revenir les lardons avec les oignons séchés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Étape 4

Égoutte les crozets et mélange-les avec les lardons et les oignons dans un plat à gratin.

Étape 5

Verse la crème fraîche par-dessus et assaisonne de poivre.

Étape 6

Coupe le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur et dépose-le sur les crozets, croûte vers le haut.

Étape 7

Enfourne pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.

Clémence Lampion

Mon astuce de chef

Pour une croziflette encore plus savoureuse, utilise un mélange de fromages savoyards et ajoute une pincée de noix de muscade dans la crème.

Accords mets vins

Un vin blanc savoyard comme une Roussette de Savoie se mariera à merveille avec la croziflette.

L’info en plus

la croziflette tire son nom des crozets, petites pâtes carrées originaires de Savoie. Ce plat est devenu populaire en raison de son goût réconfortant et de sa facilité de préparation.

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Comment servir

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