Recette traditionnelle des hot cross buns

Recette traditionnelle des hot cross buns

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Les Hot Cross Buns sont des petites brioches anglaises traditionnellement dégustées lors du Vendredi saint. Parfumées à la cannelle, garnies de fruits secs et marquées d’une croix sur le dessus, elles sont aussi savoureuses que symboliques. Intéressons-nous à une recette simple pour réaliser ces gourmandises à la maison.

30 minutes

20 minutes

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure et la cannelle. Creusez un puits au centre.

Étape 2

Dans une casserole, faites tiédir le lait puis ajoutez-y le beurre pour qu’il fonde. Laissez refroidir avant d’ajouter l’œuf battu.

Étape 3

Incorporez ce mélange liquide aux ingrédients secs en pétrissant à l’aide du robot pâtissier jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.

Étape 4

Ajoutez les raisins secs et continuez de pétrir pendant quelques minutes.

Étape 5

Laissez reposer la pâte sous un linge propre pendant environ une heure, elle doit doubler de volume.

Étape 6

Faites préchauffer votre four à 200°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Étape 7

Divisez la pâte en 12 parts égales, formez des boules et placez-les sur la plaque en les espaçant bien. Laissez à nouveau lever pendant une trentaine de minutes.

Étape 8

Dessinez des croix sur chaque brioche avec un couteau bien aiguisé.

Étape 9

Mettez les brioches à cuire au four pendant environ 20 minutes. Elles doivent être bien dorées.

Clémence Lampion

Mon astuce de chef

Astuces du chef : Pour rajouter du brillant à vos hot cross buns, n’hésitez pas à les badigeonner d’un sirop fait d’eau et de sucre juste à la sortie du four.

Thé noir

Le thé noir, traditionnellement servi avec les hot cross buns. Son amertume équilibrera parfaitement le goût sucré des brioches.

L’info en plus

En savoir plus : Les hot cross buns sont une tradition britannique qui remonte au 12ème siècle. La croix sur le dessus symbolise la crucifixion de Jésus, tandis que les épices rappellent les myrrhe et l’encens apportés par les rois mages à la naissance de Jésus.

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Comment présenter

Comment présenter vos Hot Cross Buns ? Disposez vos brioches encore tièdes dans un joli panier recouvert d’une nappe blanche, en mettant bien en valeur la croix caractéristique. Vous pouvez également accompagner ces délicieuses brioches d’un pot de beurre frais pour rendre ce moment encore plus gourmand.

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