Salade thaï aux crevettes et pamplemousse : une recette fraîche et exotique

Salade thaï aux crevettes et pamplemousse : une recette fraîche et exotique

4.9/5 - (9 votes)

Préparez-vous à être transporté par les saveurs exotiques de la cuisine thaï avec cette salade aux crevettes et au pamplemousse. Fraîche et pleine de saveurs, elle se prépare en un rien de temps et vous offre une explosion de goûts inoubliables.

20 minutes

0 minute

facile

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

1. Commencez par presser le jus d’un demi pamplemousse et réservez-le.

Étape 2

2. Pelez à vif le reste du pamplemousse et prélevez les suprêmes (c’est-à-dire les quartiers sans peau ni membrane blanche).

Étape 3

3. Épluchez la carotte et râpez-la finement

Étape 4

4. Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol le jus de pamplemousse, le sucre et la sauce nuoc-mam jusqu’à obtenir une sauce homogène.

Étape 5

5. Dans un saladier, assemblez les crevettes, les suprêmes de pamplemousse et la carotte râpée.

Étape 6

6. Versez la vinaigrette sur votre salade, mélangez bien et saupoudrez d’arachides non salées concassées et de coriandre ciselée juste avant de servir.

Sébastien Verlaine

Mon astuce de chef

Retour en haut