Le sorbet multifruits maison est une délicieuse alternative aux desserts glacés industriels, alliant la douceur des fraises et des framboises à une préparation simple et rapide. Ce dessert est parfait pour rafraîchir vos papilles tout en vous apportant une touche de gourmandise fruitée. Suivez nos instructions pour réaliser ce sorbet avec des ingrédients facilement accessibles et épatez vos convives avec un dessert fait maison.
10 minutes
0 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Mettre le sucre dans le bol frais du Monsieur Cuisine Plus puis mixer pendant 10 secondes à vitesse 9.
Étape 2
Ajouter le blanc d’œuf et les framboises.
Étape 3
Monter la vitesse progressivement de 1 à 10 pendant les 20 premières secondes, puis mixer à vitesse 10 pendant 1 minute.
Étape 4
Ajouter le fouet pour rendre la glace plus onctueuse, puis pousser la glace et mettre le fouet.
Étape 5
Augmenter la vitesse progressivement de 1 à 3 pendant les 10 premières secondes puis mixer pendant 50 secondes supplémentaires.
Étape 6
Mettre la glace au congélateur pendant au moins 8 heures avant de la consommer.
Mon astuce de chef
Pour une texture encore plus crémeuse, ajoutez une cuillère de crème fraîche avant de mixer les framboises. Cela donnera au sorbet une onctuosité supplémentaire sans altérer le goût fruité.
Accords avec une boisson
Accompagnez ce sorbet d’un thé glacé au citron pour une touche de fraîcheur supplémentaire et un contraste agréable avec la douceur du sorbet.
Le sorbet est un dessert glacé qui ne contient pas de matière grasse laitière, contrairement à la crème glacée. Cette particularité en fait une option plus légère et souvent plus fruitée, idéale pour ceux qui recherchent un dessert rafraîchissant et peu calorique. Originaire de l’Antiquité, le sorbet a traversé les siècles pour s’imposer comme un classique des tables estivales.
Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?
-
Silvercrest Monsieur Cuisine Edition Plus Neuf Multifonction Accessoire Lavable Noir,argent10 fonctions de cuisson Cuire, rôtir, cuire à la vapeur, mélanger et pétrir Broyer/piler la glace, réduire en purée, émulsionner, tourner à droite/gauche, peser349,00 €339,00 €-3%
-
Recamania Fouet mélangeur compatible avec robot Monsieur Cuisine Édition Plus de Lidl9,00 €
Comment présenter
Servez votre sorbet dans des verrines en verre transparent pour mettre en valeur sa belle couleur rouge. Ajoutez une feuille de menthe sur le dessus pour une touche de verdure et de fraîcheur. Utilisez une cuillère à dessert en inox pour un service élégant et pratique.
Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?
-
GUILLIN - MOULIPACK VERINE120C SACHET DE 50 Verrine de Forme Pyramidale 12Cl, Polystyrène, Transparent, 5,9 x 5,9 x 5,6 cm, CristalTransparence valorisante En plastique cristal injecté très résistant Mise en valeur de vos buffets Fabriqué en France10,92 €9,93 €-9%
-
Duralex 1015AB06/6 Lot de 6 verres Transparent 9 clPays d'origine : Royaume-Uni Quantité : 1 Poids du colis : 5200 g13,65 €
-
Lot de 12 cuillères à dessert en acier inoxydable 15 x 3,2 cm🍴 Lot de 12 cuillères, matériau en acier inoxydable de haute qualité avec effet miroir. 🍴 Format de 13,5 cm x 3 cm, idéal pour les gâteaux ou les desserts. 🍴 Va au lave-vaisselle, vous pouvez donc le nettoyer plus facilement 🍴 Construction durable, résistant à la corrosion et à la rouille. 🍴 Design minimaliste et élégant qui se combine facilement avec les autres couverts14,99 €
-
BESCH 6 cuillères à dessert en acier inoxydable 15 x 3,2 cm (cuillères à dessert)Lot de 6 cuillères, matériau en acier inoxydable de haute qualité avec effet miroir. Taille de 15cm x 3.2cm, idéal pour les gâteaux ou desserts. Passe au lave-vaisselle, pour un nettoyage plus facile Construction durable, résistante à la corrosion et à la rouille. Design minimaliste et élégant qui se combine facilement avec les autres couverts8,99 €




