Barbecue estival : sélection de viandes locales

Barbecue estival : sélection de viandes locales

5/5 - (7 votes)

L’été est là, synonyme de chaleur et de convivialité, la saison des barbecues a donc officiellement commencé. Mais pour un barbecue réussi, le choix de la viande est crucial. Cet article vous guidera sur les meilleures sélections de viandes locales pour votre barbecue estival.

Pourquoi opter pour une viande locale lors de votre barbecue estival

Qualité incomparable

Choisir une viande locale garantit une qualité incomparable. Élevés dans le respect des traditions et des normes strictes, les animaux locaux bénéficient d’une alimentation saine et équilibrée permettant d’obtenir une viande riche en saveurs et nutriments. Cette qualité se retrouvera incontestablement dans vos grillades.

  • Escamillo - Viandes locales T-Shirt
  • HuaQue Attendrisseur de viande, 48 lames détachables en acier inoxydable pour attendrir le bœuf/poulet/porc, passe au lave-vaisselle, brosse de nettoyage/manuel de l'utilisateur
  • Vahiné Amandes effilées - Le sachet de 125g

Soutien à l’économie régionale

C’est aussi un moyen efficace de soutenir l’économie régionale. En effet, acheter local favorise l’emploi et encourage le développement des fermes familiales ainsi que les circuits courts.

Après avoir compris l’intérêt des viandes locales, découvrez maintenant celles qui seront parfaites pour vos barbecues.

Découvrez les pièces de viandes économiques parfaites pour la grillade

Découvrez les pièces de viandes économiques parfaites pour la grillade

Le poulet fermier

Le poulet fermier est une option abordable et délicieuse. Ses cuisses ou ses ailes sont idéales pour un barbecue réussi sans se ruiner.

  • Lots de 6 escalopes de poulet fermier 3x2, env 900g
  • Poulet Fermier Label Rouge pièce de 1.5 kg - Poulet plein Air
  • 2 Poulets fermiers "Blanc de NORMANDIE" Label Rouge - Pac 1,4 kg - France

La saucisse

Autre option économique : la saucisse. Qu’elle soit de Strasbourg, de Toulouse ou d’ailleurs, elle est toujours appréciée lors des barbecues.

  • Herta Knacki original 6p - La boite de 6p
Ces viandes économiques sont délicieuses, mais pourquoi ne pas découvrir les spécificités locales strasbourgeoises pour vos grillades ?

Sélection des meilleures viandes locales à Strasbourg pour votre barbecue

Sélection des meilleures viandes locales à strasbourg pour votre barbecue

Le bœuf du Ried

Elevé dans le respect des traditions alsaciennes, le bœuf du Ried offre une viande savoureuse et tendre, idéale pour les grillades.

  • rieder Lot de 3 brosses professionnelles en corne de bœuf pour salon de massage
  • Dutch Giant - Beef Bar Original | 12 x 25g Bars | 300 gr de viande à faible teneur en calories | Autrichien Jerky | Boeuf Séché pour les gens | Biltong | Haute teneur en protéines
  • CHEF Jus de Bœuf Déshydraté - Aide Culinaires, Sauces, Jus - Boîte De 600g Pour 10L à 20L

L’agneau de la plaine d’Alsace

L’agneau de la plaine d’Alsace est également une excellente option. Sa chair tendre et juteuse fera l’unanimité autour du barbecue.

Lire plus  Falafels de patate douce et fondue de poireaux : une recette savoureuse

  • schleich 13883 Agneau, dès 3 ans, FARM WORLD - figurine, 5 x 2 x 5 cm
  • PAPO - Figurine Animale - Agneau Nez Noir du Valais