Comment réussir le parfait cocktail Canchanchara ?

Comment réussir le parfait cocktail Canchanchara ?

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Aujourd’hui, nous allons découvrir ensemble comment réaliser le cocktail Canchanchara, une boisson cubaine authentique au charme irrésistible. Suivez attentivement chaque conseil pour transporter vos papilles sous le soleil de Cuba !

5 minutes

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facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par verser le miel dans chaque verre.

Étape 2

Pressez délicatement le citron vert pour en extraire le jus. Le terme ‘presser’ signifie utiliser un ustensile pour obtenir le liquide contenu dans un fruit.

Étape 3

Ajoutez deux cuillères à café de jus de citron frais dans chaque verre sur le miel.

Étape 4

Mélangez énergiquement pour que le miel se dissolve parfaitement avec le jus de citron. La dissolution est l’action de rendre un solide (ici, le miel) liquide en le mélangeant avec un liquide (le jus de citron).

Étape 5

Déposez quelques glaçons dans les verres, selon votre préférence pour la fraîcheur.

Étape 6

Versez ensuite 3 cl de rhum cubain dans chaque verre.

Étape 7

Allongez votre cocktail avec environ 2 cl d’eau gazeuse par verre pour ajouter une touche pétillante.

Étape 8

Mélangez doucement avec la cuillère à mélanger une dernière fois avant de servir.

Clémence Lampion

Mon astuce de chef

Pour apporter une touche traditionnelle supplémentaire, servez votre Canchanchara dans des petits pots en terre cuite, si vous en avez à disposition.

Un digestif cubain

Pour accompagner votre Canchanchara, rien ne vaudra mieux qu’un bon cigare cubain ou un dessert léger comme une mousseline de fruits exotiques.

L’info en plus

Le saviez-vous ? Le cocktail Canchanchara est né pendant la guerre d’indépendance cubaine où il était utilisé comme remède par les guérilleros. Sa composition initiale était plus simple : du rhum agricole, du miel et du citron.

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Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

  • Eminente – 10 ans – 43.5% -70cl
    Imaginé par César Marti, le plus jeune Maestro Ronero (Maître Rhumier), Eminente Gran Reserva Edition N°1 est un rhum cubain de 10 ans d’âge issu de l’assemblage de rhum léger et d’aguardiente avec une finition de 3 mois en fût de chêne français. . Cette première édition est composée à 80% d’aguardiente (proportion la plus élevée de tous les rhums cubains). Ces eaux-de-vie ont été vieillies dans des conditions spécifiques dans un chai sec. Eminente Gran Reserva Edition N°1 et embouteillée à 43,5% alc., ce qui est plus élevé que la moyenne des rhums cubains. . Le reste de l’assemblage est composé de rhum cubain léger et plein de vitalité. Eminente fait partie des rares rhums cubains à détenir l’appellation tant convoitée de ‘Denominación de Origen Protegida’ ou ‘D.O.P. Ron de Cuba’. Elle impose des règles strictes afin d’assurer l’authenticité et le niveau d’exigence du produit.
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Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?

  • Tebery Lot de 2 verres à cocktail en cristal de 623,7 g avec fond épais sans couture, qualité professionnelle
    Fabriqué en verre ultra-transparent sans plomb avec un fond épais et lesté pour vous assurer que vous tirez le meilleur parti de votre expérience de mélange. Dispose d'un élégant motif japonais taillé en diamant qui est tout simplement superbe, aide également à saisir et à tenir le verre lors du mélange. Ce verre à cocktail a une large ouverture et un bec verseur en forme de bécher pour un versement fluide, s'adapte à une passoire de taille standard. Mélangez, versez et profitez d'un double vieux ou manhattan. Mesure 10,2 cm de diamètre x 16,5 cm de haut, la capacité de 685 ml est idéale pour les barmen à la maison pour mélanger des boissons pour un groupe d'amis comme de vrais professionnels. Cet outil de barman classique est parfait pour mélanger les cocktails préférés et est sûr d'être un incontournable pour votre bar lors de réunions avec des amis ou de la famille.
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    【Grande pince à citron robuste】 Le presse citron manuel est assez lourd pour presser le jus, et son diamètre est de 7 cm, ce qui convient essentiellement aux citrons de toutes tailles, vous pouvez presser le jus de citron, le jus d'agrumes, le jus d'oranges et d'autres aliments mous. C'est pratique. 【ERGONOMIE】Les presse agrumes manuels ont subi nos tests rigoureux, les poignées et les roulements étendus et épaissis, sont solides et durables, ne se plient pas et ne se cassent pas, c'est certainement l'un des gadgets de cuisine les plus faciles à acheter. 【Durable et sûr】 Les presse-citron sont fabriquées en alliage de zinc de qualité alimentaire, qui peut résister à toute pression des agrumes, durable, antirouille, anticorrosion. 【Facile à utiliser】Avant d'utiliser le clip de citron, il vous suffit de couper le citron en deux, d'appuyer sur la surface du fruit et la chair vers le bas, de filtrer les graines et la pulpe, de presser le jus frais, pas besoin d'un filtre séparé. 【Facile à nettoyer】Après utilisation, il vous suffit de le rincer avec de l'eau et un détergent doux, il est très pratique et convient à la cuisine, au bar et au restaurant.
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