Infusion glacée de pêche et thym : fraîcheur estivale revisitée

Infusion glacée de pêche et thym : fraîcheur estivale revisitée

4.8/5 - (5 votes)

Rafraîchissante et délicatement parfumée, l’infusion glacée de pêche et thym est la boisson idéale pour s’hydrater durant les chaudes journées d’été. Cette recette simple apportera une touche d’originalité à vos pauses gourmandes. Suivez le guide pour préparer cette douceur rafraîchissante qui plaira à coup sûr à tous vos convives.

15 minutes

0 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Faites bouillir l'eau dans une casserole.

Étape 2

Lavez et coupez les pêches en quartiers, puis mettez-les dans l'eau bouillante avec le thym frais.

Étape 3

Retirez du feu et laissez infuser pendant au moins 10 minutes.

Étape 4

Ajoutez le miel ou le sirop d'agave (selon votre goût) et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien dissous.

Étape 5

Filtrez l'infusion en utilisant un filtre à café ou une passoire fine pour retirer les morceaux de pêche et les brins de thym.

Étape 6

Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pour que l'infusion soit bien froide.

Étape 7

Servez sur des glaçons, avec une rondelle de citron comme décoration et pour ajouter un zeste de fraîcheur.

Sébastien Verlaine

Mon astuce de chef

Pour intensifier le goût, vous pouvez griller légèrement les brins de thym avant de les ajouter à l’eau bouillante. Cette technique appelée ‘torréfaction’, permet de libérer davantage d’arômes.

Accord Mets-Boisson

Pour accompagner votre infusion glacée, un vin doux naturel tels qu’un Muscat pourrait complémenter la douceur fruitée de la boisson. Si vous préférez rester dans les sans alcool, un cocktail de fruits frais maison serait parfait.

L’info en plus

Cette infusion glacée est non seulement désaltérante mais elle bénéficie également des vertus du thym, connu pour ses propriétés antiseptiques et anti-inflammatoires. De plus, opter pour des fruits de saison garantit une saveur optimale tout en soutenant une consommation responsable.

Imprimer la recette
Retour en haut