Pizza barbecue au chorizo et poivrons : quand l'Italie rencontre le grill

Pizza barbecue au chorizo et poivrons : quand l’Italie rencontre le grill

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Quand la tradition italienne de la pizza rencontre le caractère fumé du barbecue, cela donne naissance à une recette fusion savoureuse et originale : la pizza barbecue au chorizo et poivrons. Un plat qui réveillera vos sens et celui de vos convives, grâce à son mélange de saveurs piquantes et de textures variées. Suivez le guide pour un voyage culinaire entre l’Italie et les plaisirs du grill.

30 minutes

20 minutes

moyen

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre barbecue à température moyenne-élevée.

Étape 2

Étalez soigneusement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir un disque d'environ 30 cm de diamètre.

Étape 3

Tartinez uniformément la sauce barbecue sur toute la surface de la pâte, en laissant un petit bord tout autour.

Étape 4

Découpez le chorizo en rondelles fines et les poivrons en lamelles après avoir retiré les pépins. Émincez l'oignon rouge finement (couper en très petits morceaux).

Étape 5

Répartissez ensuite le chorizo, les lamelles de poivrons et l'oignon émincé sur la sauce.

Étape 6

Saupoudrez généreusement avec la mozzarella râpée.

Étape 7

Cuisez au barbecue : placez délicatement votre pizza directement sur la grille du barbecue, fermez le couvercle si possible, et laissez cuire environ 15-20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant.

Étape 8

Vérifiez régulièrement afin d'éviter que le fond ne brûle pas. La cuisson peut être plus ou moins rapide selon votre barbecue.

Sébastien Verlaine

Mon astuce de chef

Pour un goût fumé encore plus prononcé, vous pouvez ajouter quelques copeaux de bois aromatisés sur les braises avant de placer votre pizza.

Accord met-vin

Dégustez cette pizza avec une bière blonde légèrement houblonnée pour contraster avec les saveurs fumées ou optez pour un vin rouge italien comme un Chianti, dont l’acidité se mariera parfaitement avec le gras du chorizo.

L’info en plus

L’origine : Si elle est loin d’être traditionnelle, la pizza au barbecue est une variation moderne qui permet aux amateurs de grillades d’associer leur passion pour le feu de bois à celle des pizzas authentiques. Ce type de cuisson donne une croûte croustillante unique et une saveur fumée inimitable.

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