Comment préparer un chutney de mangue maison délicieux et facile ?

Comment préparer un chutney de mangue maison délicieux et facile ?

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Le chutney de mangue, cette savoureuse préparation d’origine indienne, apporte une touche exotique et épicée à vos repas. Il accompagne à merveille les viandes, les pâtés et même certains fromages. Mettez un peu de soleil dans votre cuisine avec cette recette simplissime qui fera voyager vos papilles !

15 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Pelez les mangues et coupez la chair en dés. N’hésitez pas à récupérer le maximum de chair autour du noyau.

Étape 2

Dans une casserole, mélangez les dés de mangue avec le sucre, le vinaigre, l’ail haché, le gingembre râpé, les raisins secs si vous choisissez d’en mettre, ainsi que les épices : graines de moutarde, clous de girofle moulus, cannelle et piment. Ajoutez une pincée de sel.

Étape 3

(Caramélisation) Portez le tout à ébullition sur feu moyen en remuant constamment pour éviter que la préparation n’accroche et caramélise uniformément.

Étape 4

Laissez ensuite mijoter sur feu doux pendant 30 minutes environ en remuant fréquemment jusqu’à ce que la consistance soit épaisse et sirupeuse. Ajustez l’épaisseur selon vos préférences : un peu plus liquide pour napper ou bien dense pour tartiner.

Étape 5

Retirez du feu et laissez tiédir avant de l’étaler dans un plat non métallique pour accélérer le refroidissement.

Étape 6

Mettez votre chutney en bocal stérilisé et conservez-le au réfrigérateur.

Bernard Landry

Mon astuce de chef

Pour intensifier les saveurs, n’hésitez pas à laisser reposer votre chutney une nuit au réfrigérateur avant de le servir.

Chai Masala Traditionnel

Un Chai Masala traditionnel, thé noir épicé au lait, est idéal pour complimenter l’onctuosité sucrée-épicée du chutney.

L’info en plus

Le chutney, originaire d’Inde, était traditionnellement réalisé pour conserver les fruits de saison. Il permettait également de relever des plats relativement simples.

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Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?


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