Tajine de légumes racines au safran : un délice marocain revisité

Tajine de légumes racines au safran : un délice marocain revisité

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Découvrez les arômes envoûtants du Maroc avec ce tajine de légumes racines au safran. Une recette traditionnelle revisitée pour mettre en valeur les saveurs automnales et ravir vos papilles.

30 minutes

60 minutes

moyen

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Pelez tous les légumes racines et découpez-les en gros cubes ou en quartiers. (Peler signifie retirer la peau, et découper c’est tailler en pièces).

Étape 3

Hachez finement l'oignon rouge et les gousses d'ail. (Hacher signifie couper en petits morceaux).

Étape 4

Faites chauffer de l'huile d'olive dans le tajine, ajoutez-y l'oignon haché et l'ail, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Étape 5

Saupoudrez avec le safran, le cumin, la coriandre et le gingembre. Remuez bien pour que les épices libèrent leurs arômes.

Étape 6

Ajoutez ensuite les légumes racines dans le tajine, mélangez bien pour les enrober des épices.

Étape 7

Verser le bouillon de légumes chaud sur l’ensemble. Le liquide doit à peine couvrir les légumes. (Verser signifie ajouter un liquide).

Étape 8

Couvrez votre tajine ou votre cocotte, et enfournez-le pendant environ 1 heure. Les légumes doivent être tendres mais encore tenir leur forme.

Étape 9

Vérifiez l’assaisonnement, ajustez si nécessaire avec du sel et du poivre, puis servez chaud.

Bernard Landry

Mon astuce de chef

Pour une touche croquante, parsemez votre plat de graines de courge grillées avant de servir.

Vin rouge léger

Osez un accord original avec un vin rouge léger comme un Pinot Noir qui complétera subtilement les notes épicées du tajine.

L’info en plus

Cette version végétarienne du tajine marocain est non seulement réconfortante durant les soirées fraîches, mais elle met aussi à l’honneur la richesse des produits de la terre grâce aux épices chaleureuses comme le safran, connu pour être plus précieux que l’or.

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