Côtelettes d’agneau en croûte d’herbes : voyage gustatif au cœur du maquis corse

Côtelettes d’agneau en croûte d’herbes : voyage gustatif au cœur du maquis corse

4.8/5 - (5 votes)

Laissez-vous emporter par les saveurs du maquis corse avec cette recette savoureuse de côtelettes d’agneau en croûte d’herbes. Un plat qui éveillera vos sens et invitera le soleil méditerranéen à votre table.

20 minutes

15 minutes

moyen

€€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Étape 2

Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan. Réservez.

Étape 3

Hachez finement les herbes fraîches et l’ail après les avoir lavées et séchées.

Étape 4

Mélangez ces herbes hachées avec un filet d’huile d’olive pour obtenir une pâte homogène.

Étape 5

Enduisez chaque côtelette avec une fine couche de moutarde.

Étape 6

Apposez ensuite la pâte d’herbes sur une face des côtelettes avant de les paner dans le mélange chapelure-parmesan.

Étape 7

Saisissez rapidement les côtelettes dans une poêle chaude avec un peu d’huile pendant 1 minute de chaque côté, puis disposez-les dans un plat allant au four.

Étape 8

Enfournez pendant environ 10 minutes pour une cuisson rosée. Ajustez selon votre préférence de cuisson.

Bernard Landry

Mon astuce de chef

Pour garder toute la saveur des herbes, n’hésitez pas à utiliser des herbes fraîches plutôt que séchées. Et si vous aimez l’acidité, ajoutez quelques gouttes de jus de citron dans votre pâte d’herbes !

Accords Mets Vins

Pour sublimer ce plat, optez pour un vin rouge corsé, tel qu’un Patrimonio ou un Nielluccio, qui complètera merveilleusement bien les arômes herbacés et la tendresse de l’agneau.

L’info en plus

En savoir plus sur le plat

Cette recette est inspirée par la riche tradition culinaire corse où l’agneau est souvent mis à l’honneur, notamment lors des fêtes pascales. La croûte d’herbes rappelle la diversité du maquis et apporte texture ainsi que saveur à la viande.

Imprimer

 

Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

  • Emma Basic Panko Chapelure 10 mm super premium 1kg Sac |Aiguille longue -Forme| Moins gras | Extra Croustillant | Style japonais |
    ✅ CRUNCH SOPHISTIQUÉ : La longue forme d'aiguille Emma Basic Panko absorbe moins d'huile que la chapelure ordinaire et draine plus d'huile. Plus léger, plus croustillant et plus moelleux. Une fois que vous aurez essayé Emma Basic Panko, vous ne voudrez peut-être plus jamais revenir à la chapelure ordinaire. Une texture croquante sophistiquée qui fond dans la bouche. Saupoudrer sur un macaroni au fromage pour lui donner la plus croustillante des garnitures. ✅ CLEAN LABEL : Emma Basic Branded Panko promet de ne jamais ajouter d'additifs. Fabriqué à partir d'ingrédients naturels, sans additif. L'huile hydrogénée n'est PAS utilisée dans les produits Emma Basic, sans acides gras transformés. ✅FARINE DE BLÉ À HAUTE TENEUR EN GLUTEN : Fabriquée habilement dans un fabricant BRC de grade A, utilisant de la farine de blé canadienne à haute teneur en gluten pour obtenir la forme de l'aiguille longue. ✅ IDÉAL POUR : escalopes de poulet, de porc ou de légumes, curry de poulet Katsu, boulettes de viande de dinde, poulet parmigiana, beignets de pommes et de fruits, fromage frit, crevettes panées et autres apéritifs. La chapelure Panko devient dorée lorsqu'elle est frite. ✅ Emballage refermable : pratique, pas de gâchis en cuisine. Aide à maintenir la fraîcheur du produit
    9,99 €
  • GOGI Panko Chapelure 0.2 kg 1 Unité
    Panko Chapelure Origine de THAÏLANDE Qualité supérieure
    3,09 €
  • Chapelure japonaise Umami Panko 500 gr - Fabriqué en Italie - Recette japonaise, frite croustillante et non grasse !
    Chapelure à la japonaise, produite en Italie, sans conservateur ni colorant Pendant la friture, Panko gonfle et protège la viande, le poisson ou les légumes de l'huile, résultant en une finition sèche, croquante et non grasse. Le poisson, la viande, les légumes sont parfaits à utiliser. Grâce au résultat sec et non gras, il est plus digeste que la panure traditionnelle Notre Panko est fabriqué en Italie, c'est donc un produit frais. Nous recevons chaque semaine donc le produit est toujours fraîchement préparé.
    9,99 €

  • Amora Moutarde Douce Bocal Or, 435g
    Découvrez notre Moutarde Douce Amora, tout le goût de la moutarde avec juste une pointe de piquant Tout le goût et toute la finesse de la moutarde avec une touche légère de piquant pour réveiller délicatement les papilles Partagez ce qu'il y a de meilleur : une moutarde de caractére au goût unique et doux, appréciée par toute la famille ! Découvrez la moutarde douce Amora dans un bocal moderne et recyclable L'astuce du chef : Ajoutez une cuillère de moutarde fine et Douce Amora à de la crème fleurette pour une recette délicieuse de sauce pour vos pâtes Moutardes n°1 en France (Total France, Ventes valeur,2020)
    1,72 €
  • Maille Spécialité à la Moutarde Fine Douce Bocal 370 g - Lot de 4
    Découvrez la spécialité à la Moutarde Fine Douce Maille : une recette raffinée, douce et équilibrée. Le bon goût de la moutarde avec une intensité modérée à la saveur douce. Condiment disponible dans un bocal en verre recyclable de 370 g. La Spécialité à la Moutarde Fine Douce apportera une touche de douceur à tous vos plats de viandes blanches, poissons et légumes. Moutarde douce idéale dans une pâte à muffin salé, jambon et emmental relevés à la moutarde. Cette spécialité à la moutarde Maille est à conserver au réfrigérateur après ouverture.
    13,16 €
  • KUHNE - Moutarde Aigre Douce 270G - Lot De 4 - livraison offerte
    Epicerie salée Condiments, Huile et Vinaigre Moutarde KUHNE Moutarde Aigre Douce 270G
    24,80 €

Retour en haut