Laissez-vous transporter par les saveurs d’Asie avec cette vinaigrette au sésame, un assaisonnement qui apportera une touche d’exotisme à vos salades et plats. Simple mais raffinée, elle est la petite touche finale qui métamorphose une simple salade en un voyage culinaire.
10 minutes
0 minute
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Grillez légèrement les graines de sésame dans une poêle à sec pour révéler leur arôme.
Étape 2
Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une consistance homogène, ou utilisez un petit pot avec couvercle pour secouer vigoureusement le mélange.
Mon astuce de chef
Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café d’huile neutre (comme l’huile de colza ou de tournesol) et émulsionnez (battez le mélange énergiquement) bien le tout.
L’info en plus
Cette vinaigrette asiatique au sésame est parfaite pour accompagner des salades croquantes composées de chou, carottes et concombres. Elle peut également servir de marinade pour du poulet ou du tofu avant la cuisson. Laissez parler votre créativité et donnez une nouvelle vie à vos plats !
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
-
Emma Basic - Huile de sésame grillé 100% pure 500 ml | Pressé physiquement | 100% pur | Non mélangé | Saveur et arôme richesPHYSIQUEMENT PRESSɠ: Pressé physiquement, non raffiné chimiquement. L’huile de ces minuscules graines de sésame présente de nombreux avantages potentiels. Seulement 14 % du total des graisses sont saturées. 100 % PURE : composée d'un seul ingrédient : les meilleures graines de sésame torréfiées. Rien d'autre. Ce n'est pas une huile de sésame mélangée. SAVEUR ET ARÔME : Rôtir et moudre les graines de sésame est un art et une science qui nécessite des années de formation. Seul le sésame correctement torréfié et doucement pressé peut produire la saveur riche et l’arôme de noisette désirable. ORIENTAL AUTHENTIQUE : Cette huile de sésame au caramel noir est largement utilisée dans la cuisine asiatique. On l'appelle huile parfumée en Chine, généralement ajoutée aux plats en fin de cuisson, utilisée dans les vinaigrettes pour les plats froids ou pour les marinades et les sauces. UN INCONTOURNABLE DE LA CUISINE : Chaque cuisine a besoin d’une bouteille d’huile de sésame. Ne vous contentez pas d’une huile de sésame qui ne donne tout simplement pas à vos aliments le goût qu’ils méritent.9,99 €
-
TANOSHI - Vinaigre de Riz - Idéal pour Assaisonner Salades, Marinades et Riz Sushi - 150 mlSAUCE TANOSHI : Appartenant à la gamme Tanoshi Japon, le vinaigre de riz Tanoshi permet d'assaisonner votre riz à sushis, mais aussi les salades et les marinades, pour de délicieux repas asiatiques en famille ou entre amis. L'INCONTOURNABLE VINAIGRE DE RIZ : Obtenu par fermentation du riz, le vinaigre de riz est un assaisonnement incontournable dans la cuisine japonaise. Peu acide et subtilement sucré, il accompagne à merveille tous types de sauces. LE SECRET DES MEILLEURS SUSHIS : Réussir ses sushis maison repose sur le choix d'ingrédients de haute qualité comme ceux proposés par Tanoshi et sur une cuisson parfaite du riz, gage du goût et de la tenue du sushi. LE VINAIGRE DE RIZ DANS LES SUSHIS : Le vinaigre de riz est l'une des clés pour réussir ses sushis. Grâce à lui, le riz a plus de facilité à s'agglutiner afin de former un nigiri-sushi ou un maki savoureux qui se tient bien. LA MARQUE TANOSHI : Tanoshi vous fait voyager en Asie avec délice, au travers de produits authentiques, savoureux et raffinés, dédiés à la gastronomie japonaise (produits roses) et à la cuisine coréenne (produits jaunes).14,38 €
-
Umami Huile de sésame grillé Regular fabriquée au Japon 250 ml - Graines de sésame BIO - Mélange de graines claires et foncées, torréfaction à basse température - excellent arôme et goût !Fabriqué au Japon depuis plus de 130 ans. Doté de la richesse et du parfum puissants et audacieux des graines de sésame grillées, ce style d'huile de sésame est fini avec notre méthode d'extraction traditionnelle. La couleur et la saveur de l'huile sont déterminées au cours du processus de torréfaction, en sélectionnant différentes températures pour différents résultats. Grâce à une torréfaction profonde, l'huile de sésame pure (foncée) extrait une couleur et un parfum plus forts que les huiles de sésame génériques. Utiliser pour: Ramen, Rouleau de thon épicé, Tempura.11,99 €9,99 €-17%
-
Eat Wholesome Vinaigre de riz bio 500 mlVinaigre de riz bio, non filtré et avec The Mother Saveur parfaitement lisse et équilibrée Délicieux pour les sauces, les vinaigrettes, les marinades et plus encore Emballage neutre en CO2 et bouteille en verre recyclable5,49 €
-
AYAM, Vinaigre De Riz, Riz à Sushis et makis, Assaisonnement pour Sauce Salade, 205 mlSAVEURS AUTHENTIQUES D'ASIE – Le vinaigre de riz AYAM est fabriqué à partir de riz de haute qualité, sélectionné avec soin pour garantir une saveur authentique et délicate IDÉALE POUR CUISINER CHEZ SOI : Notre vinaigre de Riz à double usage permet d'assaisonner votre riz à sushis et makis , mais aussi les salades, pour de délicieux repas asiatiques en famille ou entre amis HAUTE QUALITÉ, SANS GLUTEN - AYAM s'efforce de proposer des produits aux listes d'ingrédients courtes. Notre Vinaigre de Riz ne contient pas de conservateurs., sans glutamate de sodium. Notre Vinaigre de Riz est sans gluten. ALIMENTATION SAINE - Notre Vinaigre de Riz AYAM est faite à partir d'ingrédients authentiques de haute qualité, ce qui en fait un produit sain pour votre alimentation. FORMAT PRATIQUE – La bouteille pratique de 205 ml permet de doser facilement le vinaigre de riz AYAM dans vos préparations culinaires, pour une cuisine créative et savoureuse2,85 €1,99 €-30%
-
TANOSHI - Vinaigre de Riz - Idéal pour Assaisonner Salades, Marinades et Riz Sushi - 360 mlSAUCE TANOSHI : Appartenant à la gamme Tanoshi Japon, le vinaigre de riz Tanoshi permet d'assaisonner votre riz à sushis, mais aussi les salades et les marinades, pour de délicieux repas asiatiques en famille ou entre amis L'INCONTOURNABLE VINAIGRE DE RIZ : Obtenu par fermentation du riz, le vinaigre de riz est un assaisonnement incontournable dans la cuisine japonaise. Peu acide et subtilement sucré, il accompagne à merveille tous types de sauces LE SECRET DES MEILLEURS SUSHIS : Réussir ses sushis maison repose sur le choix d'ingrédients de haute qualité comme ceux proposés par Tanoshi et sur une cuisson parfaite du riz, gage du goût et de la tenue du sushi LE VINAIGRE DE RIZ DANS LES SUSHIS : Le vinaigre de riz est l'une des clés pour réussir ses sushis. Grâce à lui, le riz a plus de facilité à s'agglutiner afin de former un nigiri-sushi ou un maki savoureux qui se tient bien LA MARQUE TANOSHI : Tanoshi vous fait voyager en Asie avec délice, au travers de produits authentiques, savoureux et raffinés, dédiés à la gastronomie japonaise (produits roses) et à la cuisine coréenne (produits jaunes)5,25 €5,11 €-3%