Chili sin carne express : pimentez votre repas avec exotisme

Chili sin carne express : pimentez votre repas avec exotisme

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Envie de voyager sans quitter votre cuisine ? Le Chili sin carne, une version végétarienne du célèbre chili con carne, vous promet un périple gustatif relevé et coloré, le tout sans viande ! Découvrez comment concocter ce plat riche en saveurs, parfait pour réchauffer les cœurs et les papilles.

15 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Émincer: couper en fines tranches. Émincez les oignons et l’ail. Taillez le poivron rouge en petits dés.

Étape 2

Faire revenir: cuire légèrement pour ramollir. Faites chauffer l’huile dans la poêle sur feu moyen et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le poivron pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Étape 3

Assaisonner: ajouter des épices ou des herbes pour relever le goût. Incorporez les tomates concassées, les haricots rouges et le maïs. Assaisonnez avec le chili en poudre, le cumin, du sel et du poivre.

Étape 4

Mijoter: cuire doucement à feu bas. Laissez mijoter à couvert pendant environ 25 minutes, en remuant de temps en temps.

Clémence Lampion

Mon astuce de chef

Si vous aimez les plats épicés, n’hésitez pas à ajuster la quantité de chili selon vos goûts! Et pourquoi ne pas ajouter quelques morceaux d’avocat juste avant de servir pour une touche crémeuse ?

Accompagnement idéal

Pour accompagner votre Chili sin carne express, privilégiez une boisson fraîche qui contrastera avec la chaleur des épices. Une bière légère blonde ou blanche fera merveille.

L’info en plus

Ce plat est né dans la cuisine tex-mex et s’est imposé comme un classique de la cuisine végétarienne grâce à son incroyable palette de saveurs. Il constitue un repas complet riche en protéines végétales et peut être décliné avec différentes sortes de légumineuses selon vos préférences.

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Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

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    Mélange d'épices "Chili" en sachet kraft alimentaire refermable. Poids net : 200gr. Le sachet éco refermable Spicy Deli protège vos épices de l'humidité leur conservant ainsi toute leur faculté gustative. Origine France. Composition : Mélange d'herbes (8%) et d'épices (92%). Ingrédients : piments, ail, cumin, origan, girofle. Informations: Le nom « Chili con carne » fait référence aux deux principaux composants de ce plat (le piment et la viande) d’origine mexicaine pour le plus grand nombre mais, dont l’origine se situe plutôt au Sud des Etats-Unis. C’est un plat qui se veut gourmand mais, relevé. En cuisine: Ce mélange sans sel ajouté a été développé afin de vous permettre de préparer votre chili le plus rapidement et efficacement possible. Amateur de cuisine tex-mex maison, ce mélange est fait pour vous ! Il s’associe en effet très bien avec les haricots rouges et le bœuf et peut venir assaisonner d’autres plats mexicains comme les fajitas ou les tacos. Ce mélange chili en poudre permet également de relever les plats de manière générale et peut être utilisé pour des grillades, marinades, soupes ou encore des salades. Produit naturel conditionné en France.
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