Crumble aux pêches et pointe de romarin

Crumble aux pêches et pointe de romarin

4.9/5 - (8 votes)

Le crumble aux pêches et pointe de romarin, c’est l’alliance parfaite entre la douceur sucrée des pêches mûres et l’arôme subtil du romarin. Cette recette facile à réaliser séduira vos papilles et celles de vos convives. Suivez-moi dans cette aventure culinaire où chaque détail compte pour un dessert réussi.

20 minutes

45 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Lavez les pêches, coupez-les en deux pour retirer le noyau, puis taillez-les en quartiers.

Étape 3

Disposez les quartiers de pêche dans le fond du plat à gratin.

Étape 4

Saupoudrez légèrement les fruits avec une partie du sucre en poudre.

Étape 5

Ciseler: coupez finement les aiguilles de romarin après les avoir lavées, puis parsemez-les sur les pêches.

Étape 6

Mélangez dans un bol la farine, le reste de sucre et le beurre coupé en dés jusqu’à obtenir une texture sableuse. Sabler: cela consiste à mélanger du beurre froid avec de la farine jusqu’à ce que le mélange ressemble à du sable grossier.

Étape 7

Répartissez ce crumble sur les pêches et ajoutez les amandes effilées sur le dessus pour un croquant supplémentaire.

Étape 8

Faites cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée et croustillante.

Bernard Landry

Mon astuce de chef

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez servir votre crumble aux pêches tiède avec une boule de glace vanille ou une cuillère de crème fraîche épaisse.

Accord boisson idéal

Pour accompagner ce dessert onctueux et fruité, je recommande un vin moelleux comme un Sauternes ou un Muscat qui complète parfaitement la richesse des saveurs sans éclipser la finesse aromatique apportée par le romarin.

L’info en plus

En savoir plus sur ce dessert

The crumble est originaire du Royaume-Uni et s’est fait une place de choix dans nos cuisines pour sa facilité et sa polyvalence. Vous pouvez varier les plaisirs selon la saison avec différents types de fruits tels que des pommes ou des baies. Le romarin quant à lui apporte une note originale qui ravira vos sens.

Imprimer

 

Retour en haut