Mousse au chocolat blanc et fruits exotiques : évasion tropicale garantie

Mousse au chocolat blanc et fruits exotiques : évasion tropicale garantie

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Envie de douceur et d’exotisme ? Laissez-vous tenter par cette délicieuse mousse au chocolat blanc et fruits exotiques. Un dessert léger, onctueux et gorgé de saveurs qui vous transportera sous les tropiques dès la première cuillère.

30 minutes

0 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat blanc : cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Le bain-marie est une technique de cuisson douce où l'on place un récipient contenant l'ingrédient à fondre (ici le chocolat) dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau frémissante.

Étape 2

Monter la crème en chantilly : verser la crème liquide dans un saladier bien froid et battez-la jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et forme des pics fermes lorsque vous retirez les fouets. C'est ce qu'on appelle monter en chantilly. Réservez au frais.

Étape 3

Battre les blancs d'œufs en neige avec du sucre : dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d'œufs et commencez à les battre avec votre batteur électrique ou un fouet. Lorsqu'ils commencent à mousser, ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de battre jusqu'à obtenir des blancs en neige fermes.

Étape 4

Incorporer délicatement le chocolat et les œufs : une fois le chocolat tiède, incorporez une petite quantité de chantilly pour le détendre puis ajoutez délicatement le reste avec une spatule souple en effectuant des mouvements circulaires pour garder la texture aérienne de la préparation.

Étape 5

Ajouter les blancs d'œufs à la mousse : incorporez ensuite petit à petit les blancs en neige dans la préparation au chocolat, toujours avec délicatesse pour ne pas faire retomber les blancs.

Étape 6

Répartir la mousse dans des verrines : versez votre mousse dans des verrines ou coupes individuelles. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.

Étape 7

Préparer les fruits exotiques : pelez et coupez la mangue et les kiwis en dés. Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez leur pulpe avec une petite cuillère.

Bernard Landry

Mon astuce de chef

Pour donner un peu plus de peps à votre mousse, n’hésitez pas à incorporer quelques zestes de citron vert lors du mélange du chocolat avec la chantilly.

Un thé glacé maison

Pour accompagner cette mousse tropicale, quoi de mieux qu’un rafraîchissant thé glacé maison ? Infusez votre thé préféré, laissez-le refroidir, puis servez-le sur des glaçons avec une rondelle de citron.

L’info en plus

Cette recette offre une belle variété texturale entre la douceur soyeuse de la mousse et l’acidité rafraîchissante des fruits exotiques. De quoi raviver vos papilles ! Cette mousse au chocolat blanc et fruits exotiques saura apporter une touche colorée et originale à vos fins de repas.

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