Poke bowl hawaïen coloré : fraîcheur du thon et douceur de l'avocat

Poke bowl hawaïen coloré : fraîcheur du thon et douceur de l’avocat

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Laissons-nous embarquer sur les rivages ensoleillés d’Hawaï avec un Poke bowl frais et coloré. Ce plat traditionnel, qui fait la part belle aux cubes de thon cru et à l’onctuosité de l’avocat, promet une escapade culinaire aussi saine que savoureuse.

20 minutes

0 minutes

facile

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Lavez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire puis faites-le cuire selon les instructions du paquet pour obtenir un riz à sushi moelleux et légèrement collant. Laissez-le refroidir à température ambiante.

Étape 2

Coupez le thon en dés réguliers d’environ 2 cm. C’est ce qu’on appelle tailler en brunoise.

Étape 3

Tranchez finement l’avocat et le concombre, émincez l’oignon rouge. Émincer signifie couper en fines lamelles.

Étape 4

Faites blanchir les edamames pendant quelques minutes dans de l’eau bouillante salée si vous utilisez des edamames encore en gousses.

Étape 5

Répartissez le riz tiède dans les bols, disposez harmonieusement le thon, l’avocat, le concombre, les oignons rouges et les edamames. Parsemez de graines de sésame noir et d’algues séchées si souhaité.

Étape 6

Arrosez votre composition avec la sauce soja selon votre goût et ajoutez un filet d’huile de sésame grillé pour enrichir les saveurs.

Clémence Lampion

Mon astuce de chef

Afin d’exalter les saveurs du Poke bowl, pensez à sortir le thon une vingtaine de minutes avant de le couper pour qu’il ne soit pas trop froid. Cela permettra à sa texture tendre de se marier parfaitement avec la fraîcheur des autres ingrédients.

Thé vert japonais ou infusion aux fruits exotiques

Pour compléter l’expérience hawaïenne, optez pour un thé vert japonais léger ou une infusion parfumée aux fruits exotiques pour souligner la délicatesse du Poke bowl.

L’info en plus

Histoire du Poke :
Ce plat est né dans les îles hawaïennes où il était initialement composé des restes de poissons des pêcheurs assaisonnés simplement avec ce qu’ils avaient sous la main : sel marin, algues et noix de kukui moulues. Aujourd’hui, c’est un symbole culinaire qui allie santé et plaisir gustatif.

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