Quiche sans pâte aux asperges vertes : picorer avec élégance lors d’un pique-nique

Quiche sans pâte aux asperges vertes : picorer avec élégance lors d’un pique-nique

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La quiche sans pâte aux asperges vertes : une recette chic et choc à glisser dans votre panier pour un pique-nique printanier qui allie gourmandise et légèreté. Suivez notre guide pour épater vos convives avec cette version originale, aussi simple que savoureuse.

10 minutes

40 minutes

facile

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Prélavage : commencez par laver délicatement les asperges sous l’eau froide.

Étape 2

Coupure : coupez la base dure des asperges, puis découpez-les en tronçons de 3 à 4 cm.

Étape 3

Blanchiment : plongez les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. (Le blanchiment consiste à plonger brièvement des aliments dans l’eau bouillante. Cela permet de les attendrir tout en préservant leur couleur éclatante. )

Étape 4

Rafraîchissement : égouttez-les puis passez-les immédiatement sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 5

Battez les œufs avec la crème et le lait dans un saladier. Assaisonnez de sel, poivre et ajoutez une pincée de noix de muscade râpée.

Étape 6

Saupoudrez le gruyère râpé au fond d’un moule à tarte préalablement huilé ou beurré.

Étape 7

Répartissez ensuite les morceaux d’asperges sur le fromage.

Étape 8

Versez délicatement le mélange d’œufs battus sur les asperges.

Étape 9

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) puis faites cuire pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.

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Sébastien Verlaine

Mon astuce de chef

Pour une touche personnalisée, n’hésitez pas à ajouter quelques herbes aromatiques comme du thym ou du cerfeuil finement ciselés avant la cuisson.

Accord Met-Vin

Un vin blanc sec tel qu’un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay sublimera les saveurs subtiles des asperges.

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