Ceviche exotique de crevettes et lait de coco : fraîcheur garantie

Ceviche exotique de crevettes et lait de coco : fraîcheur garantie

4.8/5 - (6 votes)

Rafraîchissez vos papilles avec un ceviche de crevettes exotique, une entrée maritime qui combine la douceur du lait de coco à l’acidité d’un assaisonnement citronné. Cette recette venue des côtes sud-américaines est revisitée pour vous apporter une touche tropicale et surprendre agréablement vos convives.

30 minutes

0 minute

facile

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Décortiquez les crevettes et retirez le filament noir le long du dos, ce qu’on appelle déveiner. Rincez-les ensuite sous l’eau froide et séchez-les.

Étape 2

Pressez les citrons verts pour en extraire le jus. C’est cet agrume qui va cuisiner les crevettes par action chimique, ce qu’on appelle la cuisson acide.

Étape 3

Emincez finement l’oignon rouge et le poivron jaune, puis hachez le piment après avoir retiré les pépins si vous souhaitez atténuer sa force.

Étape 4

Ciselez la coriandre, c’est-à-dire coupez-la finement avec des ciseaux de cuisine ou un couteau.

Étape 5

Dans un bol, mélangez les crevettes avec le jus de citron vert, l’oignon rouge émincé, le poivron jaune, le piment et une bonne partie de la coriandre. Salez et poivrez à votre convenance.

Étape 6

Incorporez délicatement le lait de coco pour ne pas briser les crevettes. Laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 15 minutes pour que tous les parfums se mêlent.

Bernard Landry

Mon astuce de chef

Astuce du chef : Pour ceux qui craignent un peu l’acidité du citron vert, n’hésitez pas à ajouter une touche de sucre dans votre marinade afin d’équilibrer les saveurs.

Accords mets vins

Optez pour un vin blanc sec et fruité comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay aux notes tropicales. Ils complèteront parfaitement l’exotisme de ce ceviche.

L’info en plus

En savoir plus sur le plat : Le ceviche est traditionnellement préparé avec du poisson cru mariné dans du jus d’agrume. Variante populaire en Amérique Latine, il est souvent accompagné d’avocats ou de mangues pour varier les plaisirs gustatifs.

Imprimer

 

Lire plus  Velouté de champignons crémeux : la sauce réconfortante par excellence
Retour en haut